首届中国艺术学理论博士生论坛征稿启事

首届中国艺术学理论博士生论坛征稿启事

发布时间:2019-03-29作者:访问量:676

    2019年是五四运动发生一百周年,中华人民共和国成立七十周年。周虽旧邦,其命维新。这一百年是中华民族几经变革创新,不断走向繁荣昌盛的一百年。在这一百年中,传统思想与现代思想、域外思想与本土思想的碰撞、磨合和交融使中国艺术学理论逐渐迈向理论自觉、理论自信、理论自新的境界。在步入中国特色社会主义新时代的今天,如何在汲取传统思想和借鉴域外思想的基础上,努力从中国经验出发、面对中国问题,建构中国话语以开创中国艺术学理论的辉煌篇章,是中国学人必须担当的历史使命。

    为鼓励青年学者的传承精神、开拓意识和责任担当,中国艺术学理论学会特联合上海市美学学会在上海戏剧学院召开“首届中国艺术学理论博士论坛”。本论坛旨在为青年学者搭建学术交流的高端平台,为艺术学理论注入新思想、新方法和新视野,以促进中国艺术学理论学科建设的可持续发展。我们真诚欢迎来自艺术学理论学界的青年才俊共赴盛会,深入展开卓有成效的对话与交流。作为中国艺术学理论学会年会系列之一的博士生论坛将每两年举办一次,2021年的博士生论坛将由东南大学艺术学院承办。

一、论坛主题

    本次论坛将围绕“百年中国的艺术学理论”,探讨(但不限于)以下议题:

1. 中国传统艺术学的传承与理论革新

2.域外艺术学的借鉴与本土的理论自觉

3。艺术批评的品质与艺术史写作

4. 中国故事、中国经验与中国理论

5。艺术学理论的跨学科研究

二、会务信息

会议日期:2019年7月27日至28日,7月26日报到。

报到地点:上海市静安区华山路630号(或延安西路355号)上海戏剧学院佛西楼。

会议地点:上海戏剧学院(华山路校区)新空间、佛西楼。

会务费:不收取会务费,正式获邀参会的研究生的餐饮费由承办单位承担,往返交通费及住宿费则由参会者自理。

三、面向范围

本次论坛主要面向高等院校、科研院所等艺术学理论及其相关专业的在读博士生(含在站博士后)。

四、参会方式

有意参会的博士生(或博士后)请于4月30日之前将会议回执和论文摘要发送至会议筹备组邮箱:foruminsta@163.com。经承办方组织专家审核录用后,会务组将于5月5日前以邮件形式发出会议邀请函,并提供会议全文。

五、交通路线

轨道交通2号线和7号线静安寺站(1号口),轨道交通2号线和11号线江苏路站(1号口、3号口),轨道交通1号线常熟路站(5号口)。

六、联系咨询

会议专用邮箱:foruminsta@163。com。

联系人:何浙丹 18817879686

高尚阳 18101813537


                                   主办单位:中国艺术学理论学会

                                             上海市美学学会

                                   承办单位:上海戏剧学院

2019年3月26日


注:下附word版论坛征稿回执。

点击下载:首届中国艺术学理论博士生论坛征稿启事.docx

返回原图
/