学校开启2019-2020年上海市文明校园创建工作

学校开启2019-2020年上海市文明校园创建工作

发布时间:2019-06-24作者:访问量:10

2019-2020年上海市文明校园的创建工作已经拉开了帷幕。621日中午12点,宣传部召开了2019-2020年上海市文明校园在线创建工作会议。会议由宣传部副部长包立峰主持。学校各职能部门、各院系文明校园创建联络员参加了会议。

宣传部部长徐咏老师首先宣读了2017-2018年度终期检查实地考评的专家意见反馈。意见明确了学校的主要特点与优势,也提出了学校的不足和存在的问题。并针对问题提出了加强校区统一管理,并针对艺术院校学生的特点,加强文明素质和行为规范的教育培养的相关建议。

宣传部顾颖传达了市教卫工作党委、市文明办《关于高校文明校园创建工作会议》精神,讲解了2019版上海文明校园创建评价指标体系的修改说明。

宣传部黄书戎就校园网网上信息递送与文明网同步的情况作了示范讲解。

会议最后,胡敏副书记就2019-2020年我校文明校园创建工作提出了三点要求和希望:一、明确责任,重在落实。希望每个部门和院系能够认真学习创建指标,分解任务,将各项指标体系落实到日常工作中。二、结合主体,工作常态。在任务落实中,要结合主体工作,把文明校园创建落实到日常任务中,抓平时,抓落实,形成常态化工作。三、总结经验,改革创新。总结上一年度文明校园创建的经验,及时整改。同时,要在特色指标上有改革创新,凸显特色。要重点抓服务国家和上海文化建设的创新成果。(文:顾颖图:佳奇编辑:榕树)


返回原图
/