我校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

我校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-21作者:访问量:10

20196219:00,上海戏剧学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在上戏实验剧院举行。校领导谢巍、黄昌勇、胡敏、周银娥、张伟令、唐立兔、杨扬、刘庆、张佳春及教师代表、家长代表和529名毕业生参加毕业典礼。本次典礼由党委副书记、副院长张伟令主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中,正式拉开序幕。我校总会计师张佳春宣读了《关于表彰上海戏剧学院2019届本科毕业生优秀毕业论文获得者的决定》。副院长唐立兔宣读了《关于表彰上海戏剧学院2019届校级优秀毕业生的决定》。党委副书记胡敏宣读了《关于表彰上海戏剧学院2019届上海市优秀毕业生的决定》。三位校领导分别为获奖同学颁发优秀毕业论文、校级优秀毕业生、市级优秀毕业生的荣誉证书。

在发言环节,毕业生代表、家长代表、校友代表和教师代表依次发言。舞蹈学院本科毕业生李响首先发言,他和大家分享了四年的学习生活,上戏的家园文化最为受益和感动;青年一代的他们即将踏入社会,成为时代的奋进者、开拓者、奉献者。他号召上戏人,离开学校的保护,也要毫不畏惧地面对一切艰难险阻,用青春和汗水创造美好未来。


研究生代表丁河之从上戏本科毕业后,带着重返上戏的坚定信念,回到了梦想的校园,她感恩母校提供的机会,感谢老师给予的教导,她向所有毕业生发出了邀约,相约上戏百岁生日之时,为母校建成百年艺术高校奉献力量和智慧。

毕业生家长代表路平也送上了代表所有家长对孩子们的祝福,感谢上戏给孩子们提供了专业培养,感谢老师们对孩子们悉心的教导,祝福孩子们在未来的人生中不被挫折困扰,拥有真正成功的人生。

2006届硕士研究生喻恩泰作为校友代表上台致辞,他从1995年进入上戏读书开始,便一直怀揣着对艺术虔诚的追求,铭记着上戏角角落落的故事;一路求学最为感动的是上戏的包容,上戏接受一切有可能的、有未来、有梦想的孩子,这一切的幸运来自于珍惜在校学习的机会,珍惜每一次汇报、每一场演出;怀着对艺术的追求,要珍惜自己的梦想和对美好的追求,才能感受最纯粹的艺术,来对抗一切艰难险阻。

创意学院主持工作副院长、副书记,招生办公室主任刘志新作为教师代表发言,刘志新老师代表教师们送上了对同学们的四个祝愿:“愿你们健康、愿你们保持善良的本色、愿你们坚守理想、愿你们拥有团队精神。祝愿同学们作为未来的艺术家都带着一颗赤诚善良之心,去拥抱灿烂的明天。

党委副书记、院长黄昌勇在毕业典礼上发表题为《你好,2019届毕业生》的演讲,开场中黄院长送上了最平实的问候——“你好,2019届毕业生”。黄院长向学生家长和尽力付出的全体教职工们表示感谢,也感谢学生们对学校各方面不足的包容。上戏始终保持卓越,这份卓越来源于深厚真挚的师生情谊,一大批心系学生的好老师和热爱学校、勇于追求理想的好学生。

校旗传接仪式将毕业典礼推向高潮。当毕业生代表将校旗高高举过头顶,全场热烈欢呼,他们认真地将校旗折叠整齐,郑重地呈交给党委书记谢巍,并由谢巍书记传递给在校学生代表,四位接旗的在校生把校旗瞬间展开,全场响起了雷鸣般的掌声。

在宣誓环节,全体毕业生起立,举起右拳,面向校旗庄严宣誓:“追求卓越,至善至美,脚踏实地,服务人民,弘扬中国精神、凝聚中国力量,为新时代社会主义文化繁荣兴盛而努力奋斗!”每一句誓词都铮铮有力,激情昂扬,彰显了毕业生们励志感恩的毕业情怀。

在学位授予仪式环节,副院长杨扬宣读《上海戏剧学院关于授予2019届博士、硕士学位的决定》,副院长刘庆宣读《上海戏剧学院关于授予2019届毕业生学士学位的决定》。随后主席台就坐的领导、老师们一起为毕业生授予学位,在全场师生、家长的见证中,获得学位的同学满怀喜悦之情走上主席台接受庄严的拨穗礼,并从领导手中接过毕业证书。毕业典礼最后,全场师生高唱《毕业歌》并合影留念。(文:格丽  图:佳奇  编辑:榕树)

返回原图
/