我校党政第一支部联合留学生部共同发起垃圾分类倡议书

我校党政第一支部联合留学生部共同发起垃圾分类倡议书

发布时间:2019-04-26作者:访问量:714

为贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》,积极响应上海市政府生活垃圾分类减量推进工作,创建文明校园,我校党政第一支部联合上戏留学生特向全校师生发出倡议:让垃圾分类成为学校的文明新风尚,增进教学相长,建设美丽校园。

425日中午,党政第一支部的各位老师和上戏留学生们齐聚端钧剧场前,向来往的行人们主动科普垃圾分类常识。留学生们耐心地向师生们介绍生活中常见的各项垃圾该如何合理归类,分发印有绿色地球的爱心贴纸,并与大家互系绿丝带。为了使垃圾分类理念融入日常生活,根植于大家心中,师生们还被邀请参与了互动小游戏:对一张张印有生活各类常见垃圾的小贴纸进行分类判断,并贴到相应的“干垃圾”、“湿垃圾”、“可回收垃圾”、“有害垃圾”上。通过这样的互动,师生们对垃圾分类的理念有了更深刻的理解,很多人表示会“从我做起”、积极践行垃圾分类的责任和义务。最后,大家集体在“让我们一起保护环境、创建美好校园”的主题板上签名留念。

上海戏剧学院是我们共同的学习、工作场所,创造整洁优美的学习、工作环境,是我们共同的心愿。希望此次垃圾分类倡议活动,能让大家意识到垃圾分类的重要性,让垃圾分类理念融入每位师生的日常工作、学习和生活中,从而为改善我们的生存环境质量,建设美丽校园做出应有的贡献。

(文:党政第一支部  图:佳奇  编辑:榕树)



返回原图
/