2019年上半年发展对象党训班开班仪式成功举行

2019年上半年发展对象党训班开班仪式成功举行

发布时间:2019-04-20作者:访问量:1729

      2019418日下午,上海戏剧学院2019年上半年发展对象培训班在佛西楼二楼会议室正式开班,我校党委副书记胡敏为发展对象上了第一堂党课,题为《学习新思想,进行无愧于时代的文艺创造》,学工部副部长李冬梅老师做了开班动员。来自各院系的27名学生和5名教师作为发展对象参加了本次党训班。

       党训班在大家热烈的掌声中拉开帷幕。李冬梅老师在开班动员中,从上海的城市精神谈到上戏的校训精神,继而提出“新时代的上戏学生党员应该具备怎样的精神气质”、“艺术院校的学生党员应该肩负怎样的使命与担当”等需要学员们认真思考的问题。她要求学员们结合自己专业,通过“讲述我的初心故事”、“红色基因寻访”、“践行志愿服务”等实际行动不断提升自己的党性修养和思想境界。

       我校党委副书记胡敏从延安文艺座谈会讲到北京文艺工作座谈会,并就北京文艺座谈会的背景、内容,以及座谈会反映出来的思想价值做了具体分析,她还传达了习总书记两会期间看望文艺界、社科界代表时的讲话精神,她强调,所有的发展对象作为未来的文艺工作者,一定要做到四个“坚持”:坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚。最后,她以习总书记的讲话作为结束语,“我们这个时代的中国文学家、艺术家不仅有这样的雄心,而且有这样的能力,一定能创作出无愧于我们这个伟大时代、无愧于我们这个伟大国家、无愧于我们这个伟大民族的优秀作品。”

       随后,全国政协委员、表演系副教授王苏老师做了题为“传递两会精神,脚踏实地地做有担当的文化新人”的精彩报告,她向学员绘声绘色地分享了来自两会现场的真实经历,勉励所有的发展对象应以“时代”主题为创作方向,写真实的事,为人民立言,在文化艺术工作中要“用心”、“用情”、“用功”。

       本次发展对象班为期两周,分为线下课程和线上课程,共计27个课时。其中线下课程邀请了校领导、党建专家、老干部、辅导员作为主讲老师,他们将从文艺创作、党性修养、意识形态、党史、责任与担当、入党文书写作等不同层面对发展对象进行培训。(文:曾鹭欣  图:学工部)


(图为胡敏副书记为发展对象授课)

(图为李冬梅老师作党训班开班动员)

(图为王苏老师传达两会精神)

返回原图
/